Толи книгу раскрываешь

Толи книгу раскрываешь
И страницы шелестят,
Помнишь или забываешь?
Завтра годы отомстят.

Словно шел ты по музею,
Щупал  каждый экспонат,
Оказался ротозеем,
Вспомнишь разве что слона…

День был жаркий, все в запарке,
Слон  – нахал и грубиян,
Тот, индийский, в зоопарке.
Но не его была струя…

Льется, льется… Слон, да скоро?
Вся вода твоя ушла…
Сзади дворник, или сторож,
В руках длинный держит шланг…

Небосвод смеялся тоже:
Несерьезный ты мужик.
У слона потолще кожа,
А ты с головой дружи!

Думай, возвращайся снова,
Что ты видел, где ты шел.
Жизнь прошла твоя хреново?
Но, слава Богу, жив еще! 
13.03.23.


Рецензии