Корка хлеба, натертая чесноком

Корка хлеба, натертая чесноком.
Замерзает вода в стакане.
Она уже не помнила ни о ком.
Пряталась в непротопленной бане.
А потом пошли совсем другие дела.
Были и мясо, и сыр. Кто-то звал ее Ирою.
Однажды ребенка она родила,
И ребенок стал – вирою.
Темные сходни возле пруда
Не гнутся при легком шаге.
Льется и льется большая беда.
Воют собаки.


Рецензии