Все чаще паспортные лица

Все чаще паспортные лица, невзрачные, как этикетки.
Они мечтают возвратиться туда, где не бывает ветра.
Туда, где дымный шум завода, где водка в банке веселеет.
Туда, где дети и собаки гуляют по цветной аллее.
Там цепь сплетают из колец,
И каждый швец еще и жнец.
В снопах сожженное зерно.
Везде – огонь. Но так темно.
И я там был.
А на губах
Остались горечь, кровь и прах.


Рецензии