Мартовская зарисовка

Снег падает час, два клочками хлопка…
Дома сквозь них проглядывают смутно…
И растворилось в снегопаде утро,
День пробирается под снегом робко…

Плывут, как гуси, долгой вереницей
Украшенные хлопьями машины:
Нисаны, джипы, фуры, лимузины…
За снегом спрятаны прохожих лица…

И первая строка на лист ложится,
На чистый лист, как в белоснежном поле,
Легко из клетки вылетев на волю,
Следами пишет радость жизни птица...

(10.03.23г)


Рецензии
Прелесть! Дорогая Эмили!
На чистый лист, как в белоснежном
поле...БЛЕСК!

С уважением и симпатией,

Галина Горлова 1   24.03.2023 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.