Дитя

Принесла дитя к нам издалека
На волнах своих серая река,
А дитя бормочет и плачет.
Слезы-слезы, слова-слова.
Мелкие, медные, как с копейки сдача.
Наберешь медяшек – будешь сам-два.
А мы подумали и решили,
Наше дитя.
Другим –карман шире.
А чтоб не ушло как солнце за горизонт дальний,
Дело задумали нужное, но печальное.
Заберем ножки.
У оленя-то лучше, - скажем дитятку нашему.
Заберем ручки, – а зачем тебе?
И ротик зачем, и ушки тоже.
Станешь на золотистый шар похожим,
И стало дитя шаром, да таким жарким,
Катится шар по полю,
По следу – жарки цветут,
Желто-алые, там и тут.
Жарки – пожар – высокий, ясный.
Кругом – огни, горят – не гаснут.
А шар-то - на небо, не зная горя.
Золотым, да по лазоревому.


Рецензии