В мыслях Шота Руставели - 5

Что ты сетуешь на старость и зовёшь её бедой?*
Жизнь как времени течение: наполнено водой,
как и я по плотской сути, что тверда на первый взгляд!
Что намеренья благие попадают частью в ад,
частью в рай, а частью «между» застревают навсегда,
я узнал за годы жизни, быстротечной, как вода.
Вновь - вода!
Что я пристал к ней, суше с каждым новым годом
становясь?!
Ведь что со мной, то и со всем мирским народом
вытворяет ежегодно смертный час на свете ЭТОМ.
Сто веков на свете «ТОМ» прожить надеюсь, дай-то Бог!
Жаль, что я на ЭТОМ свете сделать смог лишь то, что смог.
Что я смог, в конечном счёте?
Йоты йоту, чуть как чуть.
Я не сетую на старость, не боясь её ничуть. 
Потому что, что бояться дружки-смерти, если смерть
каждым мигом поспевает, словно тень, за всеми нами,
становясь потусторонней никому не нужной «явью»?!

                *Шота Руставели, «Витязь в тигровой шкуре»,
                Начальная повесть
    


Рецензии