Долго ли падать

Долго ли падать - снизу слепым видней.
Счастье присуще только уютным трупам.
Каждому - веру. Каждому - юбилей.
Каждому - заменённые сны и зубы.

Правильно думать, правильно говорить.
Хочется выжить - тело не жаждет боли.
Каждому - слепок, чтоб по нему творить,
Не выходя за рамки привычной воли.

Встроенный подвиг - не умножать огней.
Дело святое - сопротивляться глупо.
Долго ли падать - снизу слепым видней.
Счастье присуще только уютным трупам.

13.03.23


Рецензии