Из анекдота в анекдот...

                *   *   *

Да, без пол-литры тут едва ль,
И этот факт – не аллегория,
Хитро; закручена спираль,
Идёт вразнос, скрипя, История.

          Содом с Гоморрой в переплёт
          Попались умопомрачительный…
          Спасённый ангелами Лот
          Повёл себя кровосмесительно.

          Вином затарился еврей,
          Соорудил закуску к ужину.
          Завёл в пещеру дочерей…
          А дальше я молчу сконфуженно.

Ни в сказке молвить, ни пером,
Ни даже в песенке лирической…
Из анекдотов толстый том
Объявлен текстом каноническим.

          Не тянет он на антидот,
          Но на безрыбье раки карпами…
          Из анекдота в анекдот
          Мы по забавной жизни шаркаем.

Сплетенье рук, смятенье душ
И нервный тик хлебала мятого…
И то ты муж, объелся груш,
То вновь с балкона в клумбу с пятого.

          На дне души скребётся мышь,
          На дне стакана стонет истина…
          Сегодня ты в шкафу сидишь,
          А завтра точишь рог воинственно.

Давно избавились от грёз,
Сознанье бытом в клочья порвано…
Гиена кушает кокос,
А лев обосран наглым во;роном.

          Носы уже не в табаке,
          Хвоста лишилась хитрость лисия.
          И голубь делает пике,
          Чтоб не промазать нам на лысины.

Алка;ем истину в вине,
Но  к ней непросто подобраться, и
Тут уступила место мне
Девица лет так восемнадцати.

          Ну, вот - настали времена!
          Когда затмила краски серость дней?
          Взглянула дева на меня…
          И на колени вдруг уселась мне!


Рецензии