Бормотанье волн на речке

Бормотанье волн  на речке,
И гуденье русской печки,
Лес стоит - рукой подать.
Это ль вам не благодать?!

На цветке пчела жужжит,
Коршун над селом кружИт,
Дятел как-то залетал
И долбить антенну стал.

Травы пахнут ароматом
Клевера, полыни, мяты.
Шелестят мои берёзы,
Небеса готовят грозы.

Две вороны на заборе
Делят что-то в птичьей ссоре,
Лютиков хмельной раскид
Жёлтым солнышком горит.

Как же я люблю природу
Под высоким небосводом,
Иногда с огромной тучей,
Зацепляющей край кручи!

С лесом, радостно шумящим,
Ветром в ветках говорящим;
С родником прозрачно-звонким
С голоском по-детски тонким;

С алой клюквой на болоте,
Со стрижами на подлёте
И с лягушкой пучеглазой;
И с росою, будто стразы,
Засверкавшей на листочках
И в моих вот этих строчках.

А ещё люблю я "Красное",
Село древнее и классное,
Вологодское и славное,
С русскою душою, главное!
      12 августа 2019 года.


Рецензии