Прощальный луч

Разгорелось рыжее светило,
Плавно прячась за вуаль небес
И, спускаясь ниже, осветило
Крыши и нагих деревьев « лес».

Факелом взметнулся луч прощально,
Между туч прорвался и слепИт...
На глазах исчез он моментально.
Так заворожил тот дивный вид!

Смотрит мне в окно весенний вечер.
Тучи серый шёлк закрыл закат.
Ранним утром снова солнце встречу,
Пусть не будет для него преград!

Ясный, тёплый день подарит счастье,
Первые распустятся цветы...
Не страшны сезонные ненастья.
Март— начало вешней красоты!

Март 2020г.


Рецензии