Убежала моя муза,

Убежала моя муза,
А куда - не знаю.
Накопилось много груза,
Без неё скучаю.
Помогает она жить
В мире неспокойном,
Одному мне не доплыть,
Сердцу очень больно.
Утро вечера мудреней,
Говорят в народе.
Вечером на душе больней,
Ночь на небосводе.
Подожгу сегодня свечи,
Пусть немного погорят,
Приукрасят грустный вечер,
Жажду к свету утолят.
Язык пламени мерцает,
Создаёт тепло, уют,
Потихоньку воск стекает,
Благородный атрибут.
Подведу итоги дня,
Обниму  подушку.
Утром сяду на "коня",
На свою старушку.


13.03.23


Рецензии