Ноша

Станут явными и полными мои объятья
В развернувшихся чертогах вековой тоски
Там всех тех, кто ранил в спину,
Я прощаю силой матери земли

Больше нет условностей и сожалений,
Как прошедших скоротечных юных лет,
Им наверно тоже колют спину
Люди, вновь пришедшие из ранних лет

Отдаю свою больную ношу
Я во власть сутулых белых плеч,
Он сегодня этим растревожен
И окован пеленою белых мечт

На плечах лежит большая ноша,
Источающая запах прелого тряпья,
Он всем этим словно огорожен,
Презирая самым первым самого себя

Я возврат осуществлять не буду,
Пусть лежит в потёмках прошлых лет,
Ведь сейчас уже с излишком
Так наказан этот бедный человек


Рецензии