Чего вы так жмётесь? Не прячьте глаза...

Чего вы так жмётесь? Не прячьте глаза.
А, может, вы этого не ожидали,
А, может, вам снились чины и медали,
А, может, вас слёзы и кровь возбуждали,
И вы не сумели включить тормоза?

К чему этот странный, растерянный взгляд?
За необратимый поток злодеяний,
За море несчастий, мучений, страданий,
За смерть неповинных - вам нет оправданий!
Уж точно ждать больше не стоит наград.

Не лучше ли будет уйти за поля?
А во избежание злого судейства
За все преступления и лиходейства,
Нет в мире вернее, надежнее средства,
Чем мыло, крючок, табурет и петля.

11.03.2023


Рецензии