Аутсайдер

Была когда - то славная страна,
Мы уважали там друг друга.
Хранили в памяти героев имена.
Не знали слов таких: хапуга.

Прославили огромную страну,
Андронный строили коллайдер,
Но вдруг приблизились ко дну.
Теперь мы в списке " Аутсайдер."

Давно калоши прохудились,
А для ремонта нет спецов.
Заводы наши растворились,
Остались в памяти отцов.

Нет больше веры в депутата,
Не по понятиям мандат.
Не стало клятвы Гиппократа,
Ушёл в политику медбрат.

Мы раньше партию любили,
Любимый всеми был Ильич.
Историю вы нашу позабыли,
И наш революционный спич.

Была когда - то славная страна,
На высоте и медицина, и наука.
За достижения вручали ордена,
Не за предательство друг друга.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
13.03.2023 г.


Рецензии