Каток

Снежков изобилие, в снежном сугробе,
И в низменном солнце, каток во дворе,
На льду детвора, а день на исходе,
И солнце все ниже, зимой, в декабре.

В снежки наигрались, по льду накатались,
Решили, ведь здесь - должен быть снеговик,
Коньки поснимали, ватагой собрались,
И вот с красным носом, он рядом возник.

С ведром вместо шапки, в метлу упираясь,
Он углями глаз, смешит детвору,
И дети в него, снежками кидаясь,
Смеются, резвятся, в их детском миру.


Рецензии