Рано утром

Ты меня рано утром разбудишь,
На груди жмакать лапками будешь.
Я за ушком тебя буду чухать,
Ты мои две щеки будешь нюхать.

Подождав полминуты, для виду,
Палец мой ухвативши зубами -
Ты мне взглядом покажешь обиду,
Я тебе дуну в ухо губами.

Спрыгнув вниз, недовольным комочком,
"Мяу" презрительно скажешь при этом.
Я в ответ не поставлю здесь точку,
Ты на кухне шуршишь уже, где-то.

Так вставать утром тяжко и больно,
А с тобой легче, друг мой счастливый.
Ты уже смотришь с кухни довольно,
Я предчувствую кофе без сливок.

Не мигая желтеют как фары,
Обнаглевшие, круглые зенки.
Я тебя ненавижу недаром!
Ты мне прыгаешь тут на коленки.

И покажется мелким, напрасным,
Наше прежнее непониманье.
Ты на свете всём самый прекрасный,
Я поглажу тебя на прощанье.

И проснуться тут мысли о вечном -
На работу бежать надо срочно:

Я скучать по тебе буду точно,
Ты по мне точно нет, бессердечный.


Рецензии