Дикий лес

Могучий боец,
Мог бы завидовать всего лишь,
Тому, как он говорит,
Еле подняв топор впервые:
"Топор этот покажет силу, что во мне
 просите все:
Чтобы не тронул лес,
Тогда
я сжалюсь и оставлю тени
тем деревьям,
чтобы от солнца берегли"

Но было что-то в нем такое,
когда чувствуешь величие чего-то,
не видя,как гору без вершины,
Но знаешь, что она есть у него

И вот поднял топор он снова
Усилиями рук, но лицо - берег, что не видел волны,
Естественно поднял пустую руку он над головой:
"Прощаюсь с вами я надолго",
Но люди тень увидели в этот момент -
Как та гора,что без вершины - слепит солнцем,
Ведь стыдно было им,
что все же он пойдет один

Шагает топор по ветру
противника нет равного,
Да и не знал другого,
он искренне верил в него:

"Не промахнись!" и свист метала
Но вой медведя плавил сталь
Мальчишка понял, что удача - лишь тень
той тени, что зовётся результат:

Да, он оставил тени тем деревьям,
Не обманул, иначе и нельзя,
Легенда - что зашла в тот дикий лес
без страха,
И первый кто топор донес туда.
Я говорил медведь? Да и деревья
Там ждут, а не стоят, рождая тень
Он встретил свою смерть
у старого болота,
А умер на поляне много дальше,
Он полз как мог, стараясь для цветов,
они не любят тени, но,
Вой сразу ослепил его:
Как силы кончились там и умер
его предел, а свой он смог понять:
Он победил того медведя, освободил деревню,
Но никто не знает как.
Медведь - чудовище,что вскормлено веками,
Когда-то отправляли лучших,
Таков закон - он соблюдался из покон,
медведь,
Считался
создателем лесов


Рецензии