Воздух пахнет дождём...

Воздух пахнет дождём… Мир в ожидании…
И первые капли вот-вот упадут.
Как влюблённый с возлюбленной жаждет свидания,
Так в полуденный зной ливня все ждут,

Чтоб он обрушился мощным потоком,
До капли последней всю влагу излил,
И, возвращаясь обратно к истокам,
Землю сухую собой напоил;

Чтоб он пробудил природу уставшую,
С листвы и цветов пыль осевшую смыл
И над землёй коромыслом висящую
Яркую радугу всем подарил;

Чтоб он с порывистым ветром в придачу
Желанной свежестью всех усладил
И обжигающий воздух горячий
Прохладой своей хоть на миг усмирил.


Рецензии