Лишь в настоящем мы всегда живём...

Лишь в настоящем мы всегда живём,
Едим конфетку или чуда ждём,
Или читаем классный анекдот,
То и душа не чувствует забот.

Когда с любовью убираешь дом,
То всё преображается кругом.
А тишина мелодией звучит,
С душой свободно ветер говорит.

Когда трудом наполнен каждый день,
То и душе трудиться в нём не лень.
Пахать и сеять и детей растить,
Любовь и радость ближнему дарить.

Земля едина и едины мы.
Мы все потомки древней старины.
Где богатырский дух страны моей?
Любовь и мудрость наших матерей?

Кто осквернил священный мой язык?
Кто запоганил ключевой родник?
Когда министр с экрана водку пьёт,
Какой пример он людям подаёт.


Рецензии