Когда идёшь за чем-то в магазины

Когда идёшь за чем-то в магазины,
В миг ощущаешь нищенство своё,
Стыдливость возникает за седины,
Форсировать свой путь в небытиё.

Не виноваты пенсии, зарплаты,
Им не угнаться за галопом цен,
То дело власти, той, где бьют куранты,
Чтоб по закону и без нервных сцен.

Контроль за себестоимостью в дело,
Предел в наценках, накладных затрат.
В наличных оборотах беспредела,
За обналичку строже во сто крат.

Не ущемляя бизнеса, свободы,
Рентабельность, как основной итог,
Подводится по окончанью года,
Где виден полный денежный поток.

Там видно, как списались материалы,
По нормативам или пунктам смет,
А если по желаньям небывалым,
Придётся перед КРУ держать ответ.

У нас немало есть экономистов,
Я исключаю с знанием за мзду,
Кто постигал на Альбионе мглистом,
В Америке, с Америкой в ладу.

При правильном веденье дел, не трудно;
Приход, расход и сторно, как итог,
Всё на виду в балансе, не подспудно,
Тот документ к финансам очень строг.

Всё это невозможно без законов,
Чем отрубить коррупции бразды?
Лишить преступный мир творить препоны,
К подъёмным ценам без усилий мзды.

Уверен я, с введеньем этих правил,
Все цены потеряют свойства блох,
Когда контроль по ценам будет вправе,
На место ставить, « в угол, на горох».

Не плохо бы торговлю государством,
Открыть, для регулировки цен,
Для спекулянта сущее коварство,
Закроет бизнес данный бизнесмен.


Рецензии