Мир познаётся

            Ремикс (05.06.2022)  

Мир познаётся —сегодня — в сравнении честном...

Слабость не в счёт, хоть и сил нет вернуться в себя…

Мыслям, к кровати прикованным, скучно и тесно.

Крылья трепещут — а толку?  Заблудшая песня…

Лица. Чужие…  Мелькают, о чём-то скорбя.

------

Мир познаётся сейчас... и свет в окнах

 желанней.

Там, за стеклом, утопает в снежинках февраль.

Время — улиткой... А будет  весна?..  я не знаю.

В памяти бреши. И ангел меня обнимает.

Помню тепло. Но не помню, была ли печаль...

------

Мир познаётся другим. Открываются веки.

Чёрная ночь заглянула с тревогой в глаза.

Чашка в руках с ароматом небесного млека.

Руки единственной... — где ты?.. Меж нами парсеки...

Соль на подушке... — упавшая дивы слеза.

------

Мир познаётся по новой — на вкус и на ощупь.

Рваное — прочь!— одеянье вчерашнего дня.

В завтрашнем будущем действия кажутся проще...

Но почему шаг вперёд возвращается прошлым,

Гордые дали налётом стихов единя?..

------

                    10.02.2023

                   Эдвард Школьный


Рецензии