Здравствуй Россия, здравствуй Земля

Здравствуй Россия, здравствуй земля.
Здраствуй узкая тропка моя.
По которой ходил за село,
Где по весне всё так ярко цвело.

Девушки тоже по ней гуляли,
И парней за околицей ждали.
Узкая тропка широкой стала
И прогуляться всех приглашала.

Девушки, парни, на пары разбились,
В тальник ближайший удалились.
Где целовались вновь и вновь
И толковали про любовь.

Дети спешили туда гурьбой,
Футбольный мяч прихватив с собой.
До тех пор на поле играли,
Пока родители домой не звали.

Бабы на речку с утра спешили,
Бельё с собой прихватили.
И пока ещё не устали
Его с подмостков полоскали.

Потом гусей на речку гнали,
Где те со дна корм добывали.
А  бултыхаться уставали,
Травку вдоль берега щипали.

С косами шли  на луга мужики,
Дома валяться им не с руки.
Деды удочки прихватили,
И на вечерний клёв поспешили.

Много времени прошло,
Ходило по тропка всё село.
Она всё шире становилась
И в дорогу превратилась.


Рецензии