Пора весенняя красна

На реке проснулся лёд,
Пора весенняя красна.
Движеньем быстрый ледоход,
Свет озарённого окна.
Звенит у берега гранит,
Вдали рычит поющий гром.
Сердца краса небес манит,
То бирюзой, то серебром.

Счастливый вечер заревой,
Нет радости в душе границ.
Над быстроходною Невой,
Веселье щебетанья птиц,
Сердечка стук с весною в лад.
Сверканье отблеска зари.
Малиновый луны закат,
Волшебны звёзды фонари.


Рецензии
Красиво получилось, ярко и образно. Весна рождает радость и вдохновляет, пробуждает природу. Спасибо.

Елисей Липатов   14.03.2023 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо уважаемый Елисей.

Олег Черный   16.03.2023 08:41   Заявить о нарушении