Блюз для тебя

Я пою для тебя этот сладостный блюз,
Голос хриплый как будто бы плачет.
Я пою о любви безответной. Что ж, пусть
Неуслышанным буду. И значит

Струн отчаянный всхлип в душу рвущем баррэ
Не достигнет своим стоном сердца,
Что отвергло любовь. Медиатор на «ре»
Завибрировал. И мне не деться

Никуда. Эта боль, эта жажда и страсть
Вновь со мной, утолить их не в силах.
Как к коленям твоим я хотел бы припасть,
И напомнить, как все у нас было.

Ты струною была, и протяжный баррэ
Извлекал из твоей нежной кожи.
Мои пальцы все так же дрожали на «ре»,
И вибрация эта, быть может,

Самой высшей была, той, которую я
Мог достигнуть, гитару лаская.
Но сейчас я пою этот блюз для тебя
Без тебя. Голос мой замолкает.

И гитара в последнем надрывном баррэ
Выжмет все, на что струны способны.
Отзвучит в бесконечной вибрации «ре».
Медиатор на пол. Струны лопнут.


8 марта 2023


Рецензии
Отзывается... Спасибо за произведение!

Вагнер Крис Дмитриевна   18.12.2023 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и рецензию!

С уважением,

Елена Река   18.12.2023 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.