Струны последней солнце золотое,

Струны последней солнце золотое,
Ещё воспоминанья о Селе
Однажды Царском всё парят покоем--
Орлом неутолённым на Земле.

Ещё приближен полдень мыслей малый,
Огромнейший по скромности своей,
И я ещё не путник запоздалый
До Царскосельских уголков друзей.

Ещё нет от грехов сентиментальных,
И мне ненужных даже— с кровью слёз,
Грядущих дней--до скупости банальных,
Побитых градом страшных взрослых грёз.

Пока ещё звенел-звенел оркестр,
В одной пред-горней солнечной струне,
Ещё я жил, себя не будто вместо,
На той подножке транспортной вполне,

Однажды с другом--то ли в Величальный,
День, или в день, совсем-совсем простой,
И закоулков нет Отчизн дальних,
Все ближние своею прямотой.


Рецензии