Не стучись, прошу, зима - придержи свои морозы...

Не стучись, прошу, зима - придержи свои морозы:
Побуянила сполна, и текут обильно слёзы, -
Из-за долгих холодов и ужасной снежной бури,
Даже множество носков не спасут меня от хмури.

Сколько можно приходить после солнечной погоды,
После мысленных молитв от сложившейся невзгоды, -
Мы хотим давно весны и струящейся капели,
Не смотреть уныло сны, лёжа сутками в постели.


Рецензии