Вырвались...

    Нас ограничил этот мир повсюду;
      Находимся мы будто взаперти,
 Побьём для радости тут снежную посуду,
   Не удержать дух, — в небеса летит...

 Вчерашние ручьи звенят в ледовой корке,
      Снежком припорошИло ночью их,
Люд снова катится, уже с весенней горки,
    Идёт, шумит, смеётся марта сдвиг.

   Весною день весь выглядит особенным,
   Чтоб радость показать, пришла весна;
  Желает Злой, дух сделать обособленным,
  Но мы не слушаем, когда душа страстна!

    Мы вновь летим, не задевая грязи;
    Запачкать дух не сможет мира зло,
На землю, сверху, сбросим солнца стразик
    Для нас творил Создатель ремесло.

      Да, тут весною плачем зачастую,
   Ведь мы же состоим из хрупкой плоти,
     О мире новом каждый день тоскуем,
   Но дух Любви наш на своей... работе...

   Ты обними, о Свет, в полёте, крепче,
     Чтоб помнилось о вечности труда,
    Когда мы вместе, нам намного легче;
     Мигает чувственно далёкая звезда...

   Мы вырвались в полёт не так, так эдак,
     Неудержим весной влюблённый дух;
    Узнаем счастье вечностных разведок,
   Как только встанем на небесный...луг.


Рецензии