Наглосакских ЗАДовников груши

Дядя Сэм и с ним Джон Булль
Миру в уши дули:
«Поклоняйтесь только нам,
Всем покорным — дули!»
Либерастам–холуям —
С наслажденьем вдули...
Ну а кто не пи–пи–раст,
Тем скрутили дули!


«Дядя Сэм» — персонифицированный образ Соединённых Штатов Америки.

«Джон Булль» — одна из персонификаций образа Великобритании.

ДУ'ЛЯ, -и, ж. 1. Обл. Сорт груш. 2. Прост. Кукиш, шиш.

Скрутить дулю — показать кукиш (шиш).

Дуть (или петь) в уши кому — сплетничать, наговаривать кому-л. на кого-л.

«Наглосакский», «ЗАДовники» — эрратив.

«Пи–пи–раст» и «Вдуть» — эвфемизмы.

© Рисунок из свободного интернета. Спасибо автору.

04.03.2023


Рецензии