Винница

Мы разбегаемся, уходим и холодный ветерок,
ловушка будто, - все ж не избегу тебя я,
из сердца катят к горлу слезы - не пророк,
но я в тебя влюбился, Винница, святая!

Я жизнью удивлен, - твоей землей,
и рассмешило меня небо для начала,
но даже город ночью, как луной, сиял огнем.
Ты, Винница, велика и прекрасна!

Ласкало небо винницких красоток всех,
Земля подольская цветами их вскормила,
и винничан растила Винница навек, -
ты для меня всегда была счастлива!

Когда ты любишь, возвышает нас любовь,
она нас защищает от безумия навечно,
и мое сердце остается навсегда с тобой,
и Винницей все ж не могу я насмотреться!

Я отлучусь. Приеду на подводе, - как же без тебя,
не узнаю себя я даже, почему мечтаю?!
Расстанусь я с Соборной на три дня,
но по тебе я, Винница, всегда скучаю!

2010 г.


Рецензии