Сыну

***
"Ну-ка,скажи нам,плюшевый мишка,
Пальцы давай загибать.
Сколько годочков сегодня мальчишке,
Можешь ли нам подсказать?"

-"Мишка,не надо!"-скажет сынишка,
"Взрослый,чтоб мне помогать.
Мне исполняется девять годочков,
Сам я могу посчитать!

Мам,ну,чего ты,я уже вырос,
В школу учиться хожу.
Хочешь достану дневник и пятерки,
Снова тебе покажу?

Мам,ты смеёшься?Ведь ты же все знаешь,
Мне ли тебе говорить.
Мамочка,только ты мне обещаешь,
Так же за двойку любить?

Мам,я чуть-чуть подрасту,обещаю,
Пусть сантиметров на пять.
И я смогу от невзгод и напасти,
С папой тебя защищать!

Хочешь возьму твою новую книжку,
Пледом укрою,любя.
Сам почитаю с десяток страничек,
Чаем согрею тебя?"

-"Зайчик,любимый,не сомневайся,
За любовь в сердце твоём,
Буду любить тебя я без оглядки,
Ты же ведь счастье моё.

Знаю,мой милый,
Что ты уже "взрослый",
Книжки сам можешь читать.
И о сынишке как ты,мой хороший,
Можно лишь только мечтать"...


Рецензии