Будни

Сегодня день, прошёл в пустую,
Погода, как всегда не та,
Капризная у нас натура,
Не угодишь здесь никогда.

Метель идёт, и дождь со снегом,
Автомобиль – живой сугроб,
Я злой как пёс, иду в тревоге,
Замерз уже, мой вредный нос.

Ботинки также все промокли,
Кошмар какой, не описать,
Ну что за день такой ненастный,
Ах, если б мы могли всё знать.

Не стали бы бежать напрасно,
И злиться тоже не с руки,
Давно б уже всего достигли,
На трудном без того пути.

Но нет, увы – не всё так просто,
Судьбы изгибы не познать,
Идти по чувствам, пусть на ощупь,
Так интереснее играть…


Рецензии