Предварительная оценка

Привычку  брать  в  руки  перо
Пока  еще я  не бросаю,
И все, что видит  глаз, - дерьмо,
Я  в  текст  раздумий превращаю..
***

Век
двадцать первый   о ц е н и л
Сегодня  все,  что было важно,
Жилище,   женщину с кем  жил,
Рубли, с  ценой  давно бумажной.

С улыбкой
ласковой,  полной  фальши
Искали  корни  справедливости,
Вгоняя  в  задницу все  дальше
Предел  найти пытаясь лживости.

В   российском
быте есть отличие,
В  веках  проверенная   данность
К  чужим  проблемам  - безразличие,
В  своих  р у л и т  всегда  бездарность.

Смешно
средь них найти  м ы с л и т е л е й
Страдальцев  ярых   за  народ,
Но  утверждать - в с е  о х у и т е л н о
Вопит   усердно   разный  сброд.

Прошли, 
мелькнув   десятилетия,
Как  к  нам в сердца  проник   п о р о к,
Жестокой   злобы,   лицемерия
Ш а г н у в   за  р а з у м а   п о р о г....

Я   ошибаюсь?    - Может  быть...
Но  надо,  надо  дальше   жить.
...............
.......
13 Марта   2023   год


Рецензии