Кирзачи

Вы запомнились мне до старости,
Кирзачи!
О футляры моей усталости,
О врачи
Моей дряблости, моей бледности!
О ключи
К несгораемым сейфам трезвости,
Кирзачи!
Волос мой - украшение черепа -
Красит вид...
Неотъемлемой частью тела
Были вы!
Сплю, в пуху утопая,
Вижу сон:
На дорогу вступает
Батальон!
И, как вражию рать мечи,
Рубят заживо грязь
Кирзачи!


Рецензии