О звуках

Наверно, в жизни каждому
   звук определен,
Все люди — музыканты,
     у каждого свой тон.
Распределен весь инструмент:
         кому выдан орган,
 Кому гитара, а кому
        предложен барабан.
Органом избранник гудит
        на жизненном пути. 
Звенит гитарою другой,
    в кларнет сосед дудит. 
А вот того, кому был дан
         по жизни барабан — 
Колотят, бьют, чтоб нужный звук
бедняга издавал.
 А коль случается — порой
            дыру ему пробьют,   
Тогда, бывает, и ногой
         того беднягу пнут. 
Что инструменты все равны
          в оркестре, говорят.
 Но от ударов и пинков
            не все бока болят.


Рецензии
Из моей книги "Отдохни с улыбкой" (2003г.)

Серёга Мельников   13.03.2023 09:08     Заявить о нарушении