Изгнанники

Мы изгнаны из Рая за любовь,
Но не к Создателю, а к человеку,
Змей в Еве пробудил шальную кровь
И страстью мы повязаны навеки.

Познав друг друга первая семья     
Пустилась в путь, лишенная приюта, 
Полна за ними скорбью колея,
Израненные ноги в боль обуты. 

Они пошли неведомой стезей
И отреклись от жизни бесконечной,
Но получили право быть семьёй,
И обрели в потомстве свою вечность.

И стало так, как замышлял Господь,
Что человек - есть женщина с мужчиной,
И хоть тюрьмою стала людям плоть,
Зато душе для смерти нет причины.

Мы на Земле познали страх и кровь,
Добро со злом в нас бьются без пощады,
И хоть мы побеждаем тьму порой,
От Бога мы не ждем за то награды.

Мы войнами свой омрачили быт,
И голодом, страданием невинных,
Но каждый, кто за Правду был убит,
Сто наших искупил грехов старинных!

Не потерялись люди на пути,
Хоть много раз сворачивали мимо,
Мы к цели можем вечно в даль идти,
Стремление вперед неистребимо!

13.03.2023 г.
г. Петропавловск-Камчатский

Картина «Лишённые рая»
Художник Гелий Михайлович Коржев
Изображение взято из интернета.


Рецензии