Не как в кино

А жизнь совсем не как в кино:
Неидеальные фигуры,
И лица деловито хмуры,
Неутонченные натуры,
Неблагородное вино.

Не просыпаешься с утра
При макияже и с прической,
А в неглиже своем неброском
Шагаешь к зеркалу с расческой
Походкой вряд ли от бедра.

И вечер не похож совсем
На романтические встречи,
Где музыка, шампань и свечи –
Диван и сериал на вечер,
И как-то мало общих тем.

Вот потому так манят нас
Синематические страсти,
С экрана сыгранное счастье,
И мы иллюзиона власти
Готовы сдаться всякий раз.

Пусть идеал недостижим,
Но магия киноискусства
В нас светлые рождает чувства,
Авантюризм и безрассудство,
И от шаблонов мы бежим.

Из мира грёз вернувшись вновь
В неидеальную реальность,
Мы ценим правду, натуральность,
Несовершенства гениальность,
И к жизни чувствуем любовь.


Рецензии