Люблю тебя, Россия

Птичья трель в молоденькой листве,
Как ручей, восторженно звенящий.
Не тревожь мне душу, соловей,
Петь не время, маленький обманщик.

Ветер запах пороха принёс,
Пять минут отмерено до боя.
Пять минут…  А сердце - меж берёз,
 И Россия Светлая со мною.

Мне бы с ней проснуться у реки
И с рассветом заново влюбиться
В незабудки, маки, васильки
На её косыночке из ситца.

Мне бы жить с ней долго меж полей
То облитых радугой, то белых,
Мне б домой… Да, п’олно, соловей…
Ведь война
ещё
не отгорела.

Край берёз укрою от беды,
Все дороги трудные осилю.
Отнеси ей музыки цветы…
Передай: люблю тебя, Россия…


Рецензии
В один день два стихотворения на тему любви к России, которую не только воспеваешь, но на поле боя защищаешь с автоматом в руках!
Победы и только до полного уничтожения нациков! Солдатского тебе счастья и удачи!
С уважением,

Михайло Барановский   04.04.2024 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.