Три истории CVII

Однажды в деревне
случился пожар
напугав до усрачки
всех горожан
огонь разрастался
как в колбе мутанты
он появился
от масляной лампы
которую в спешке
толкнула корова
люди спасали
кресты и иконы


* * *


Однажды помещик
девятого марта
проиграл всех крестьян
в краплёные карты
после этой игры
он остался недоволен
и каждый рабочий
был с работы уволен
двадцать пять душ
теряя сознание
поставили крестик
"по собственному желанию"


* * *


Однажды в деревне
полицейские быстро
шныряли в квартире
пропагандиста
активисты соседи
на него настучали
и бедолагу
арестовали
понятые сидели
на обыске хмуро
наблюдали как ищут
макулатуру


* * *


Однажды в саду
у самовара
в кресле чаёвничал
жирный попяра
к нему подошли
солдат искалеченный
и беспризорник
в лохмотьях застенчиво
поп с важным видом
сёрбая чай
"бог вам подаст"
им отвечал


* * *


однажды в дупло
пьяный отец
в левой руке
держа огурец
решил повоспитовать
своих недоумков
в правой руке
держа полную рюмку
сыновья на коленях
чесали затылки
пока эта свинья
плескалась в бутылке


* * *


Однажды в деревне
помер старик
в лавке угрюмо
сидел гробовщик
товар говорит у нас
высшего сорта
фирма, строгаем
костюмчик для мёртвых
ставим клозет
кистями контуемся
сделаем скидку
если бабка зажмурится


Рецензии