Нашим 13 марта 2023 г

Бывают праздники, бывают юбилеи
С салютом даже, слов мы не жалеем,
Но вот сегодня иного рода дата,
Не до торжеств, у нас в бою солдаты.
А год назад тринадцатого  марта,
Не зная как, и изучая карты,
Маршрут проложен, сынЫ там,  в бой идут,
Нас защищают  и  не подведут.
… Вы – волонтёры понимали  что  пора,
Под словом «Нашим» собралась семья.
Ирина Алексеевна   «рулит»
И всех помощников  за труд благодарит.
Был брошен клич,  и люди потянулись
На  зов сердец  для «Наших»  встрепенулись.
И понесли, что на земле растили
Картошку, овощи и банки, что «крутили».
Вот сало, яйца, крупы, сахар, мёд –
Какой же щедрый на Руси народ!
А женщины носочков навязали,
Чтобы ребятам ножки согревали,
На деньги  собранные – обувь в дар солдатам,
И в госпиталь  приборы,  препараты,
Как много нужно всякого добра…
И как красива  русская  душа!
Свою поддержку шлют с письмом в конвертах,
Рисунки детские, отцам своим приветы,
Стыдясь  слезЫ,  солдат  прочёл  слова…
И в наступленье -  побеждать врага!
Спасибо, волонтёры, вам за труд,
В тылу ваш подвиг годы не сотрут,
Вы, как солдаты,  приближаете победу,
Гостинцы «Нашим»  постоянно едут,
А пирожки с домашним ароматом,
Как стимул, держать крепче автоматы,
За Родину, за матерей и жён с детьми,
Гордимся вами храбрые сыны!
«Мы вместе» и дороже нет награды,
Мы едем к вам, нет никакой преграды!               

            Автор фото
 Корнюхина Ирина Алексеевна

 


Рецензии
Вы просто умничка, Наташа.
Читаю, и слезы наворачиваются.
Не имея возможности быть на передовой, вписался в Народный Фронт. Гуманитарку собираем регулярно. И постоянно вижу как Русские люди богаты душой. Особенно пожилые!
До молодых - то же дойдёт постепенно. Пишите! Говорите об этом!
Кто ещё как не мы!)))
Пора уже понять, что мы один народ, и то же - люди!
Человек - это звучит гордо, и ответственно.
Спасибо за простую, но такую понятную поэзию! 🤗🌈🔥💪🙏

Сергей Чапаев   19.06.2023 19:42     Заявить о нарушении
А Вам спасибо за положительный посыл для продолжения вдохновения. В сегодняшнее время сложно без поддержки. С теплом и уважением -

Наталья Тарусова-Зуева   22.06.2023 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.