Светоносец март

Светоносец март проснулся
И глаза свои открыл.
Морем света колыхнулся
Средь опавших снежных крыл.
Под окном тепло зацокал,
Пробуравил белый холм,
Под березою высокой
Цыркнул маслом с молоком,
Нацепил хрусталь сосулек,
Изукрасив мой карниз.
Елку юную, сутуля,
Потянул за лапки вниз
И, со снегом оседая,
Густо, спело засопел –
Голова моя седая,
А и то нет столько дел.
Я смотрю на это чудо,
Вешним светом полнясь сам,
И улыбка ниоткуда
Льется медом по усам.


Рецензии