Ведёт судьба?

 Что судьба неласковой бывает,
 Или обзавидуются все-
 Каждый ещё с детства это знает,
 Шутят: "Не объедешь на козе"

 А судьба ведёт тебя за нитку:
 Та протёрлась , иль  оборвалась,
 В доме приголубит, за калитку
 Уведёт. И только её  власть.

 Говорят: "Судьбу мы сами строим,
 Выбираем".-Если выбор есть.
 Но чего мы в этой жизни стоим,
 Если за душою только честь?

 И детей своих так научили,
 Чтоб сберечь честь смолоду  смогли.
 Только чаще лесть и деньги в силе,
 Нет цены тому, что берегли.

 И уже по службе продвигают,
 Тех, кто был "прислуживаться рад".
 Жизнь, как верстовые столбики мигают,
 Год за годом. Не вернуть назад.

 Ну не знаю, так ли воспитали
 Нас, а мы своих детей?
 Что имели сами, то им дали,
 Но за них не стыдно от людей.
 Надежда Григорская. 13.03.2023г
 Рыбница.
 
 


Рецензии