Время ещё не пришло

Нет, время ещё не пришло.
Здесь у меня дела,
Должно продолжаться шоу!..
Я не хочу умирать.

Сколько ещё всего
Сделать бы в жизни мог?
Пока я ещё живой,
Открыты сотни дорог.
Этот огонь в груди
Тянет меня вперед.
Выбери путь. Иди,
Не замедляя ход.

Стрелки часов быстрей,
Но бедняки и знать-
Сотни бегущих людей
Время спешат догнать.
Если бы сбавить темп...
Зная, что время есть,
Можно решить проблем
Столько, что и не счесть...

Но время идёт. Тик-так.
Резкий будильника звук-
И вот ты уже на ногах,
И день ускользает из рук.
Все появляется вновь.
Все рассыпается в прах.
И сотни последних слов
Эпиграфом в юных умах
Останутся там, где нас нет.
А мы со спокойной душой
Когда-то пойдём на свет.
Но время ещё не пришло.

Нет время ещё не пришло!
Здесь у меня дела,
Должно продолжаться шоу!..
Я не хочу умирать.


Рецензии