Предавший друг

Как сахар твои речи для меня,
Но только от него чернеют зубы,
Коня на переправе некогда менять,
И Буцефала эта мера сгубит.

Не верю я неискренним словам,
Ты был мне другом, оказался трусом,
Не верил я тому, что говорит молва,
Что жалила мне слух гюрзы укусом.

Немного же ты выгод приобрёл -
Лишь пару медяков, да жирный ужин,
Медяк потратил, опустел котёл,
А верный друг всегда всем будет нужен.

Что проку в том, что пренебрег ты мной?
Что получил взамен ты кроме униженья?
Признаюсь, что и сам я не святой,
Но нам с тобой не может быть сравненья.

Где нужно честным быть, ты применил обман,
И там, где нужен ум, ты хитрость применяешь,
И в ясную погоду напускал тумана,
На истину ты тень свою бросаешь.
 
И вновь свое терпенье проявлю,
Я в нашу дружбу заново поверю,
Ты крив душой, но я не покривлю,
И жизнь свою тебе я заново доверю.


Рецензии