Цикл

Беспокойная природа 
Ночью охладила землю. 
Тихо дремлет до восхода 
Старый мир обледенелый. 
 
Грунт, машины, тротуары - 
Спят все... Редкие скитальцы 
В спешке спрятали в карманы 
Замерзающие пальцы. 
 
Скоро движимые циклом 
Повернутся шестеренки. 
Скоро каждого достигнет 
Свет зари сине-зеленой.

Пашни, города, причалы
Распрямятся! Как пружины,
Движимые под началом
Этой нерушимой силы.


Рецензии