Снежный март

Снежный март. Блестит дорога
В ярком свете фонаря.
У забора снег в сугробы
Лёг, весну перехитря.
Ни луны ни звёзд не видно,
Тучи водят хоровод.
Нрав циклона ненасытный
Задержал зимы уход.
Днём весна плескалась в луже,
Яркий луч в окно смотрел,
А теперь фонарь застужен
От морозных острых стрел.
На ресницы пышных сосен
Серебристый иней лёг.
Луч весны победоносен.
Звон капели недалёк.
13.03 2023


Рецензии