Серый город

I


Вышел на прогулку,
По городскому переулку:
Серость и тьма укутали город,
С головы до пят его обняв.
В городе тихо и пусто -
Все его жители спят.
На улицах пусто,нет никого.
Весь город укутан тоской и печалью -
Не весел никто...
Серость весит над городом уж много лет,
Эмоции тут не присущи никому.
И даже малому ребенку каждый день твердят:
«Не плачь. Держи эмоции в себе.»
Серый город - значит серая душа.
Умирает в каждом человеке,
Проживающем в этом городе веки.


II


Начался выход люда на; свет:
Дождь пошел,но всем было плевать,
Никто даже не начал ропотать.
Всем все равно на всех и вся.
И даже самый маленький ребёнок
Уж не почувствует ни что,
Никто и никогда его уж не похвалит,
И не проявит к нему жалость никогда.
И никогда перед ним уж чудо не представит.
Никто не сможет возвратить ему отца,
Но и не нужен он: ушел? Ушел.
Тогда ему на кой знать судьбу своего дитя!
Пошел он к черту без возврата.
Откроются пред ним в миг врата ада.
Ему их с радостью откроют,
И демоны пред ним завоют.
И будет он страдать.


Рецензии