***

Грань реалий задумчивых нового дня —
В сером платьишке — туча-скиталица...
То невнятно бормочет, судьбину кляня,
То молитву твердит — мне её не унять... —
То, как грешница, плачет и кается...

Укоризненно смотрит в глаза и пищит :
"Никому не нужна... — одинока я.
Мне бы — красок добавить в седой колорит,
И безумной любви, и сердечный гамбит!..
От тебя — ни поддержки, ни прока нет."

То, как преданный пёс, примостится у ног,
То читает руки тексты-линии.
И вопрос за вопросом — ответ между строк
Пустоты, объявившей финальный итог,
Растревоженный времени инеем.

 А молчание — в крик — правду рубит с плеча:
"Ты — не матушка и не избранница.
Дай о бренном подумать!.. Не время ворчать.
Всё, что будет — пройдёт. Не суди сгоряча.
«Вам — вот Бог, вот порог» — коль не нравится."

 Разревелась она, как девчонка — навзрыд,
Стала тенью печального облика.
Глядь наверх — это дождик слепой голосит...
Позади тень луны и монашеский скит...
А на небе — ни тучи, ни облака!
 
 03.02.2023
 Эдвард Школьный


Рецензии