Судьба

Шаг за шагом идешь свой путь
По ухабам и серпантинам
Как порою хотелось свернуть
Где-то плюнуть в рожу кретинам

Не успел Ты и глазом маргнуть
Не достал для отпора кинжала
Удалось ей тебя обмануть
И в ответ не нанёс ни удара

Предначертано ли!? Вот в чём суть!
И по чьим идешь ты радарам?
А сюда ли хотел завернуть?
И по этим пройтись тротуарам?

Думал Ты, можешь горы свернуть
И казалось стоишь у штурвала
Не спеши, тормозника чуть чуть
Посмотри... паруса разорвала...

Ведь она могла не щадить
И не дать больше шанса фанфарам
Протрубить жизни песнь как дать пить
И конец положить мемуарам

Оборвать судьбоносную нить
Видно часа ещё не настала
Просто хочет тебя проучить
И урок такой преподала

Что теперь, посидеть отдохнуть?
Сделать выводы стоит всем нам
И начать проходить этот путь
По уже утихшим волнам!


Рецензии