Древо жизни

* Аудиозапись данного стихотворения вы можете прослушать, пройдя по ссылке внизу моей страницы на веб-сайте Стихи.ру: http://stihi.ru/avtor/bilalmuslim


Крона древа величаво возвышалась в поднебесье,
С веток всех плоды свисали, вились гнёзда в их тени́,
Рать корней могучих древу придавала равновесье,
Тёк по жилам сок бурлящий, хор пернатый пел в сени́.

Как чудесно жизни древо – грёз обитель незабвенных,
Родники живящей веры бьют ключом из-под него,
Чем чудес великих древо – душ обитель вдохновенных –
Среди Божьего творенья нет прекрасней ничего.

Неподвластно древо жизни бурям бедствий и несчастий,
Не затмит их мрак вовеки лучезарный древа лик,
Гордо высится и храбро пред ветрами всех ненастий,
И по милости Господней плодоносит каждый миг.

Жизнь твоя да будет схожа с этим древом столь чудесным,
Пусть родник живящей веры в твоём сердце вечно бьёт,
Сад души пусть плодоносит, полный пеньем птиц прелестным,
Пусть над древом твоей жизни солнце счастья век встаёт.


19.08.1444–20.08.1444 (11.03.2023–12.03.2023)


Рецензии