Живут, и многие, бесцельно

Живут, и многие, – бесцельно,
Не понимая для чего...
Как не хватает, порой, дел нам,
Губит нас лень – больше всего!

Скромность бывает и чрезмерной,
В ней – безразличие к всему…
Мало герои те примерны,
Кому есть дело и в дому!

От примитивных рукоделий
И до открытий, до стихов…
Как мало многие хотели,
Как от того – много грехов!



Наша жизнь — путешествие, идея — путеводитель.
Нет путеводителя, и все останавливается.
Цель утрачена, и сил как не бывало
                В.М. Гюго


Рецензии